В США провели вторую за неделю казнь на федеральном уровне > Gercek Tesisat

В США провели вторую за неделю казнь на федеральном уровне

Осужденному 68-летнему Уэсли Пурки вкололи инъекцию яда и объявили мертвым в тюрьме в штате Индиана

В США в течение недели казнили второго осужденного по приговору федерального суда. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что осужденному 68-летнему Уэсли Пурки вкололи инъекцию яда и объявили мертвым 16 июля в тюрьме в штате Индиана. Верховный суд США за несколько часов до этого пятью голосами против четырех одобрил эту казнь.

Сообщается, что в начале 2004 года Пурки приговорили к смертной казни за похищение 16-летней девушки. В суде установили, что обвиняемый похитил ее, несколько раз изнасиловал в своем подвале, а потом убил, разрезал тело жертвы на части, сжег их, после чего выбросил останки. Кроме того, другой суд признал, что Пурки забил до смерти молотком 80-летнего больного полиомиелитом.

Казнь приговоренного должна была состояться 15 июля, но ее отложили из-за решения суда, который приказал сначала провести медицинский осмотр Пурки. Адвокаты 68-летнего осужденного утверждали, что их подзащитный страдает болезнью Альцгеймера и деменцией, и не понимает, почему его казнят. Решение Верховного суда позволило провести казнь.

14 июля в США выполнили первый за 17 лет смертный приговор на федеральном уровне. Суд признал Дэниэла Ли виновным в убийстве семьи – мужчины, его жены и их восьмилетней дочери – в Арканзасе в 1996 году. По словам репортера, присутствующего во время казни, осужденный человек утверждал, что не совершал этого преступления.

Читайте также: Впервые за 17 лет. В США на федеральном уровне казнят преступников

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх