Блогерам Франции и Германии поручили опорочить вакцину Pfizer. Заказчик был связан с РФ > Gercek Tesisat

Блогерам Франции и Германии поручили опорочить вакцину Pfizer. Заказчик был связан с РФ

Французские и немецкие блогеры и другие лидеры мнений получили необычный заказ. PR-агентство Fazze, якобы основанное в Великобритании, но имеющее связи с Россией, попросило их дискредитировать вакцину от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, пишет The Guardian.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В частности, блогеров попросили рассказать подписчикам, что вакцина Pfizer является причиной сотен смертей и что она намного опаснее препарата AstraZeneca. Кроме того, лидеры мнений должны были подчеркнуть, что “основные СМИ игнорируют эту тему”, а после – спросить у аудитории “почему же в таком случае страны покупают именно Pfizer?”

При этом, блогеры в своих выступлениях должны были избегать слов “реклама” или “спонсорство”, подавая материал так, будто это их собственное мнение.

У заказчика заявили, что их PR-агентство является “маркетинговой платформой влияния, соединяющей блогеров и рекламодателей”, которая базируется в Лондоне. Но по данным соцсети LinkedIn руководители Fazze находятся в Москве и работают в компании, основанной российским бизнесменом.

Читайте также: Как вакцинация Pfizer-BioNTech влияет на тромбоциты: небольшое исследование из Германии

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх