Барабан стиральной машины не крутит. 5-основных причин не исправности > Gercek Tesisat

Барабан стиральной машины не крутит. 5-основных причин не исправности

Если барабан собственной стиральной машины перестал вращаться, то, скорее всего, пришли в негодность определенные механические элементы. Менять бытовую технику в таком случае не потребуется, но раскошелиться на ремонт все же придется. Необходимо будет первым делом определить, что вышло из строя. После обратиться в организацию, где продаются запчасти для стиральных машин различных марок и моделей. Обычно в них можно купить все для восстановления изделия, начиная от винтиков и, заканчивая двигателями. Что касается основных причин поломки, то они следующие:

  • Перегруз;
  • Обрыв ремня;
  • Поломка электронного модуля;
  • Поломка мотора;
  • Попадание постороннего предмета.

Перегруз

Современные стиральные машины оснащены датчиками веса. Если последний обнаружил перегруз, то он автоматически заблокирует вращение барабана. Как правило, о перегрузе устройство сообщает звуковым или графическим сигналом. В таком случае следует открыть барабан, и удалить лишние вещи. Сразу после этого барабан начнет вращаться, как и ранее.

Обрыв ремня

Такая проблема встречается в стиральных машинах, которые используются на протяжении значительно отрезка времени. Ремень следует заменить на новый. Рекомендуется приобрести оригинальное изделие, так как лишь оно способно прослужить длительное время после ремонта. В ряде случаях ремень мог попросту слететь со шкива во время отжима. Необходимо будет вернуть его на свое место. С обрывом ремня не столкнутся владельцы стиральных машин с прямым приводом. В них роль шкива и приводного ремня выполняет специальная муфта.

Поломка электронного модуля

Электронный модуль или “мозги” отвечают за функционирование всего устройства. Если в модуле были повреждены контакты, то это может отрицательно сказаться на определенном аспекте или аспектах работы стиральной машины. В том числе может перестать вращаться барабан. Понять, что проблема касается “мозгов” можно невооруженным глазом. Вздувшиеся конденсаторы или обгорелые элементы указывают на это. Придется установить новый электронный модуль.

Поломка мотора

Они выходят из строя очень редко, так как обладают простой конструкцией и в целом отличаются надежностью. Неисправный мотор заменяется новым. Некоторые специалисты могут отремонтировать данный узел, заменив обмотку.

Попадание постороннего предмета

Самые разные элементы могут привести к блокировке барабана. Среди них мелочь, болты, бляшка ремня и другие. Они могут оказаться в щелях уплотнительных резинок и начать препятствовать нормальной работе устройства. Придется разобрать брак, что лучше доверить квалифицированным работникам. Связано это с тем, что у многих моделей данные узлы являются неразборными.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх