«Яндекс» решил заморозить соцсеть «Аура» > Gercek Tesisat

«Яндекс» решил заморозить соцсеть «Аура»

Пользователи «Ауры» получили сообщение о закрытии сервиса через неделю. Им предложено обменяться контактами с новыми друзьями и сохранить нужные данные.

«Яндекс» завершает эксперимент с соцсетью, где за подбор собеседников по интересам отвечал ИИ. По заявлению компании, в ближайшей перспективе Aura.top прекратит существовать в нынешнем виде. Проект был запущен весной 2019-го, его развитием занимался экс-руководитель Big Data Ad Products Г.Царев.

Изначально «Аура» базировалась внутри мобильного приложения компании, затем на домене Yandex.ru, а с марта – на отдельном домене Aura.top. У нее появилось свое приложение, а регистрация стала доступной для всех. Ранее регистрация проводилась лишь по инвайтам. Также у нее появились Premium-аккаунты и своя валюта «люмены». Бонусы можно было тратить на дополнительные функции, отключение рекламы, виртуальные элементы и подключение Premium-аккаунта.

С клнца минувшего года сервис функционировал как отдельное юрлицо «ИИ-Технологии». 49% в ООО принадлежали «Яндексу», 48% – Г. Цареву, еще по полтора – А.Бабаеву и К.Леху. О деталях закрытия проекта компания не сообщает. По некоторым данным, Царев намерен выкупить долю «Яндекса».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх