«Яндекс» запустил аналог популярного сервиса Zoom > Gercek Tesisat

«Яндекс» запустил аналог популярного сервиса Zoom

Экосистема российского поисковика пополнилась сервисом безлимитных звонков. «Яндекс.Телемост» позволяет присоединяться к беседам без регистрации – просто перейдя по ссылке, время конференций не ограничено.

Сервис работает в Google Chrome, «Яндекс.Браузере», приложениях «Диск» и «Почта» (iOS и Android). Со временем разработчики интегрируют «Телемост» в другие продукты компании и браузеры. Встреча создается весьма просто: инициатору следует зайти на telemost.yandex.ru в браузере или мобильных приложениях. Ссылка автоматически будет скопирована в буфер обмена, останется лишь отправить ее через мессенджер или вставить в электронное письмо-приглашение.

Пока в беседе могут одновременно участвовать не более 35 человек. В этом «Яндекс» явно проигрывает Zoom, поэтому в дальнейшем лимит и функциональность «Телемоста» будут расширяться. Сейчас пользователи могут лишь отключать камеру, звук и делиться экраном.

Основным преимуществом российского сервиса эксперты называют отсутствие лимитов. К примеру, в Zoom бесплатные аккаунты могут проводить конференции максимум по 40 минут, а платные тарифы за безлимитные звонки стартуют с $15 в месяц. Как «Яндекс» планирует монетизировать свой «Телемост» – остается неизвестным.

Mail.ru Group запустила zoom-подобный сервис в апреле: в нем также предусмотрена возможность присоединяться к общению без регистрации. Видеозвонки по ссылке также доступны в Skype и Meet в Gmail.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх