«Яндекс» добавил в «Навигатор» маршруты для грузовиков с учетом габаритов > Gercek Tesisat

«Яндекс» добавил в «Навигатор» маршруты для грузовиков с учетом габаритов

Водители фур смогут автоматически прокладывать маршруты в «Яндекс.Навигаторе» с учетом габаритов и прочих параметров транспорта. Планирование позволит сократить время в пути и избежать штрафов.

Изначально грузовая навигация доступна для дорожной инфраструктуры столицы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти. Со временем география будет расширена на все регионы. Также технология будет интегрирована в коммерческую «Маршрутизацию» для логистики и управления транспортом. Для поиска маршрута следует в меню «Навигатора» сменить режим с легкового и указать особенности грузовика (тяжелого пикапа) в разделе «Грузовая навигация».

Возглавляющая отдел решений для автомобилистов М.Орлова рассказала, что специалистам и алгоритмам пришлось изучить свыше 10 тыс. км дорог и вдвое больше – регулирующих движение грузовиков знаков. Построение маршрута доступно также в веб-версии «Яндекс.Карт», а в разделе «Зеркала» водители могут заранее по снимкам оценить качество трассы.

Для ускорения запуска навигации для грузовиков в регионах техногигант предлагает россиянам снимать собственные автомаршруты в помощью приложения «Народная карта». Благодаря загруженным фото картографы быстрее получат информацию об ограничениях для фур и добавят ее на карту «Навигатора».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх