Эстония лишила лицензий 500 криптовалютных компаний > Gercek Tesisat

Эстония лишила лицензий 500 криптовалютных компаний

Эстонские власти отозвали лицензии почти у 30% зарегистрированных в стране криптокомпаний. Одновременно втрое увеличено время рассмотрения заявок на получение лицензий (теперь 90 дней), в 9,5 раза выросла сумма лицензионного сбора – 3300 вместо 345 евро.

Кроме того, новые требования предполагают базирование компании или ее отдельного подразделения на территории Эстонии. Ужесточения связаны с крупными скандалами в банковской отрасли. Так, в начале минувшего года датский Danske Bank был обвинен в отмывании $220 млрд. через эстонскую структуру.

В службе финнадзора страны (FIU) заявляют, что новации связаны со снижением рисков отмывания денег и не касаются сдерживания развития криптоиндустрии. Стоит отметить: Эстония одной из первых в ЕС легализовала деятельность компаний в области блокчейна и цифровых валют. Теперь регулятор в первую очередь обращает внимания на организации, не приступившие к операционной деятельности по истечении 6 мес. со дня получения лицензии, что может свидетельствовать о мошеннических операциях.

Глава FIU Мадис Рамон надеется, что после очищения рынка на нем останутся лишь подверженные надзору компании. В ближайшее время потеря лицензий грозит еще половине из 900 ныне работающих компаний, если до 1 июля они не устранят нарушения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх