Экс-партнер Сороса видит преимущества биткоина перед золотом > Gercek Tesisat

Экс-партнер Сороса видит преимущества биткоина перед золотом

Первая криптовалюта может оказаться более выгодным инструментом для сбережения капиталов, чем золото. Об этом в интервью CNBC заявил миллиардер Стэнли Дракенмиллер.

Бывший соратник Дж.Сороса по фонду Quantum признался: часть находящегося под его управлением капитала вложена в биткоин. И хотя в драгметалл инвестировано в разы больше, велика вероятность, что ставка на криптовалюту сработает гораздо лучше. Рынок ВТС меньший по размеру и ликвидности, зато у него больше возможностей для роста, пояснил Дракенмиллер.

В то же время собеседник телеканала указывает на растущую стабильность биткоина с момента запуска 13 лет назад. Он признался, что отчасти является «динозавром» и лишь в последнее время стал осознавать способность Bitcoin стать классом активов, интересных с «позиции инструмента сохранения капитала».

В том же интервью инвестор предположил вероятность падения стоимости доллара на горизонте 3-4 лет. В настоящее время состояние Дракенмиллера оценивается в $5,83 млрд. Еще в июне 2019-го он исключал возможность покупки цифровых монет, не видя в них перспектив для хранения сбережений.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх