Эксперты назвали главные вредоносные программы июня > Gercek Tesisat

Эксперты назвали главные вредоносные программы июня

В первый месяц лета наиболее распространенным видом преступлений в Сети была спам-рассылка программ для кражи и шифрования данных с устройств жертв. Об этом свидетельствует исследование Check Point.

Самым популярным израильские специалисты в сфере IT-безопасности называют троян и инфостилер Agent Tesla. Крадущий Wi-Fi-пароли и данные из Outlook вредонос повлиял на 3% организаций в мире. На второй позиции ботнет Phorpiex (требует платы за личные снимки и видеоролики с камер) и программа-майнер крипты Monero XMRig. Каждый из них доставил неприятности 2% пользователей разных стран.

В России среди вредоносных ПО второй месяц подряд лидирует рассыльщик фишинговых писем Emotet, атакам которого подверглись 6% отечественных организаций. В первой тройке также RigEK (штурмует Flash, Internet Explorer, Silverlight, Java) и XMRig, которые негативно воздействовали на 6 и 5% компаний соответственно.

Среди мобильных угроз самым распространенным назван троян-дроппер Necro. Он запускает софт-вредонос, назойливую рекламу, оформляет платные подписки. Также популярны среди хакеров Hiddad (дает вредоносу доступ к системе) и Lotoor (через уязвимости в Android получает привилегированный доступ на взломанных аппаратах).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх