Хакерам удалось легко обмануть автопилот Tesla > Gercek Tesisat

Хакерам удалось легко обмануть автопилот Tesla

Компания Маска обещает в ближайшее время выпустить полностью автономный электрокар. При этом в Tesla настаивают на необходимости при движении держать руки на руле. Это вполне справедливо, поскольку специалистам компании McAfee удалось обмануть бортовой ИИ с помощью кусочка изоленты.

Двое хакеров решили экспериментально проверить Tesla Model X (2016 г.в.) на уязвимости., поскольку ни производитель, ни поставщик «умных» камер (MobilEye EyeQ3) не отреагировали на стандартные запросы, пишет «Техкульт». В итоге Шиванги Триведи и Стив Повольный выбрали безопасный участок дороги с ограничением скорости в 35 миль и прикрепили на дорожный знак кусочек черной изоленты. Они попросту продлили фрагмент средней части цифры «3» влево. Для ПО бортовой камеры этого было вполне достаточно для стремительного ускорения. В результате «недопонимания» адаптивный круиз-контроль воспринял ограничение как 85 км/ч.

Представители MobilEye EyeQ3 вынуждены были признать наличие уязвимости. В официальном заявлении сказано, что старые камеры компании не подходят для робо-транспорта, но в новых моделях ошибки устранены. При проведении независимой экспертизы хакеры из McAfee подтвердили это заявление. Однако они не планируют успокаиваться и будут искать новые уязвимости в автоматике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх