ФСИН намерен ликвидировать «колл-центры» в исправительных учреждениях > Gercek Tesisat

ФСИН намерен ликвидировать «колл-центры» в исправительных учреждениях

Федеральная служба исполнения наказаний в рамках цифровой трансформации подготовила план по борьбе с подпольными колл-центрами. На его реализацию потребуется до 3 млрд. руб., пишет «Коммерсант».

По словам топ-менеджера «Ростеха», на оснащение тюрем технологичным оборудованием для глушения сотовой связи ФСИН намерен запросить у властей около 3 млрд. руб. Крупное финансирование необходимо для применения целого комплекса средств, включая экранирование сигнала и генераторы выборочных помех.

К примеру, модуль устройства сканирует эфир для поиска устойчивого сигнала. При его нахождении – бросает туда помехи. Таким образом он функционирует не постоянно, а ситуативно. Использование «глушилок» для регулярной генерации помех может негативно отразиться на здоровье осужденных и сотрудников пенитенциарных учреждений, пояснили в госкорпорации.

От телефонного мошенничества постоянно страдают клиенты кредитных организаций. Лишь Сбербанком с начала года зафиксировано 2,9 млн. заявлений о попытках взлома с использованием «телефонного фрода» – вдвое больше, чем в 2019-м.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх