У Gigafactory появится конкурент за 2,3 миллиарда долларов > Gercek Tesisat

У Gigafactory появится конкурент за 2,3 миллиарда долларов

У корейской LG Chem, планирующей построить в США крупную фабрику по выпуску аккумуляторов, появился солидный партнер. Вместе с General Motors они вложат в новое предприятие $2,3 млрд., пишет Electrek.

Возглавляющая GM Мэри Бара на пресс-конференции заявила об объединении усилий с крупнейшим в Корее производителем аккумуляторов. Совместно с LG Chem компания построит завод, который будет выпускать до 2 млн. батарей емкостью 50 кВт*ч для всей линейки авто General Motors, включая новый Cadillac и электропикап.

Совместное предприятие в Лордстауне штата Огайо компании намерены суммарно вложить $2,3 млрд. Для автопроизводителя это выгодная инвестиция, поскольку к 2023-му GM планирует предлагать уже два десятка моделей с электромоторами.

Подобная сделка в свое время была у Tesla с Panasonic, но компания Илона Маска сохранила при этом полное владение фабрикой. Японцы лишь арендуют мощности и продают аккумуляторы, тогда как LG и GM будут равноправными партнерами.

Целью нового производства с годовым объемом 30 ГВт*ч (с возможностью расширения) представители компаний называют преодоление ценового барьера в сотню долларов за 1 кВт*ч. Это сделает производство аккумуляторов экономически выгоднее, чем ДВС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх