«Тинькофф» составит конкуренцию Revolut в Германии > Gercek Tesisat

«Тинькофф» составит конкуренцию Revolut в Германии

TCS Group запустила на немецком рынке сервис Vivid Money. Мобильное приложение и карта помогут клиентам управлять личными накоплениями. В ближайшей перспективе приложение пополнится инвестиционными продуктами, пишет РБК.

Головная компания «Тинькофф банка» запустила в партнерстве с Visa и немецким SolarisBank (предоставил платформу для онлайн-банкинга) новый сервис. Он обещает стать конкурентом британскому Revolut. До конца года группа TCS намерена вывести свой Vivid Money и на другие рынки Европы.

В феврале TCS Group заявила о намерении создать финансовую компанию в Европе, в которую вложит 25 млн. евро. Основатель группы Олег Тиньков через Instagram подтвердил о готовности лично фондировать проект для соперничества с сервисом финтех-стартапа Revolut.

Созданные в 2015-м британцами приложение и карта помогают пользователям экономить на платежах в валюте, расплачиваться без комиссии за конвертацию в любой точке мира и делать трансграничные переводы. Ранее Тиньков вел переговоры с сооснователем Revolut Н.Сторонским о покупке ресурса. Они не увенчались успехом, поэтому российская группа решила запустить собственное приложение.

Компания Vivid Money основана в Берлине в прошлом году двумя бывшими вице-президентами группы – А.Ямановым и А.Емешевым. Сейчас в команде насчитывается 130 человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх