Технология Mitsubishi позволяет управлять БПЛА на расстоянии 1000 км > Gercek Tesisat

Технология Mitsubishi позволяет управлять БПЛА на расстоянии 1000 км

Адаптация военных разработок к частному сектору позволит японскому производителю электроники вывести на рынок свою прорывную технологию. Она дает возможность управлять дронами на расстоянии до тысячи километров.

Засекреченная технология Mitsubishi изначально применялась для слежения за действиями противника. Причем управлять флотом из десятка беспилотников мог один оператор. Военные дроны поставляются со встроенным ИИ, но коммерческая версия будет проще.

Качество и дальность соединения от этого не пострадают. БПЛА смогут использовать защищенный канал связи для стабильного интернет-соединения даже при сильном ветре. В пресс-релизе компании указано, что диспетчер сможет отправлять дроны из Токио до острова Танегасима и возвращать обратно, т.е. на расстояние свыше 1000 км.

В Mitsubishi Heavy Industries полагают, что технология будет востребована телекоммуникационными и метеорологическими компаниями. Первые смогут использовать систему для обслуживания кабелей, вторые – для точных прогнозов погоды.. В перспективе услуга станет доступна и другим секторам. Запуск пилотной программы намечен на будущий год, а завершится к весне 2022-го.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх