США построят на границе с Мексикой виртуальную стену > Gercek Tesisat

США построят на границе с Мексикой виртуальную стену

Администрация Трампа заключила контракт с Anduril Industries на строительство «умного» сторожевого комплекса на американо-мексиканской границе. До 2022-го в работу будут запущены минимум 200 башен с охранным ИИ на базе технологии Lattice AI.

Каждая из сторожевых башен представляет собой автономный объект, питающийся от солнечных панелей у основания. На 10-метровой вершине установлены видеокамеры, локаторы, лидары и другие сенсоры, которые круглосуточно видят все перемещающиеся в районе границы объекты.

Искусственный разум необходим для анализа данных: алгоритмы будут идентифицировать цели и сообщать спецслужбам и пограничникам точную информацию об объектах, что позволит избегать ложной тревоги. Правда, система Anduril Industries способна лишь отличать человека от животного или машины. Отсутствие технологии распознавания лиц эксперты называют слабым звеном комплекса. Однако компания осознанно отказалась собирать персональные данные.

Следует отметить, что башни руководителя компании Палмера Лаки еще 2 года назад доказали эффективность в ходе 10-недельного тестирования. В рамках программы Lattice таможенники с помощью ИИ-системы предотвратили 55 попыток незаконного пересечения границы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх