Стартап Patreon увеличил рыночную стоимость до $1,2 миллиарда > Gercek Tesisat

Стартап Patreon увеличил рыночную стоимость до $1,2 миллиарда

Краудфандинговая платформа Patreon в рамках очередного раунда (серия Е) привлекла $90 млн. инвестиций. Теперь стартап из Сан-Франциско стал «единорогом» с капитализацией $1,2 млрд.

Созданная в 2013-м платформа предназначена для поддержки творческих и креативных людей. На сегодня свыше 200 тыс. музыкантов, писателей, блогеров, разработчиков игр и др. за счет интересной бизнес-модели заработали на поклонниках $2 млрд.

Гендиректор Patreon Джек Конте обещает использовать привлеченные средства для расширения международной деятельности и внедрения новых инструментов для авторов и их поклонников. В начале года интерфейс платформы стал доступен на немецком языке, в скором времени он пополнится испанским, итальянским и немецким.

Веру инвесторов в Patreon Конте называет доказательством происходящих в мире изменений. Исчезает «клеймо голодающего художника»: теперь любой человек может развивать независимый творческий бизнес в Интернете за счет поддержки пользователей.

По данным Crunchbase, в целом американский стартап привлек $255,9 млн. венчурного финансирования, а количество онлайн-подписчиков близится к 6 миллионам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх