Стартап MACA разрабатывает водородный eVTOL для гонок в воздухе > Gercek Tesisat

Стартап MACA разрабатывает водородный eVTOL для гонок в воздухе

Электромобили уже вовсю соперничают в Formula E и Extreme E. Но французский стартап предлагает пойти еще дальше – перенести гонки в воздух. Для этого команда MACA создает Carcopter.

Гоночным летающим авто будет управлять пилот, в отличие от создаваемых конкурентами аппаратов. Концепция Carcopter предполагает 5-метровый напоминающий дрон аппарат с прослеживающимися чертами болида, 6 моторами и скоростью до 250 км/ч. Проект находится на раннем этапе развития, но некоторые характеристики инженеры все же раскрыли.

За счет использования карбона вес летающего автомобиля не превысит 600 кг. Аэродинамические свойства корпуса обеспечат возможность совершения виражей на гоночной трассе, а за счет полуавтономного управления пилот сможет безопасно стремиться к финишу, сообщает New Atlas.

Основанная директором Airbus Helicopters Мишелем Кроллаком и летчиком Тьери де Буавилье компания для оптимизации запаса хода «летающего болида» планирует отказаться от аккумуляторов в пользу водородного топлива. Первый образец Carcopter команда рассчитывает поднять в воздух до конца года, чтобы показать испытания на январской CES-2022. В том же году MACA надеется сертифицировать «водородный eVTOL» и подготовить к гонкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх