Стартапу Nuro разрешили тестировать робофургоны на обычных дорогах > Gercek Tesisat

Стартапу Nuro разрешили тестировать робофургоны на обычных дорогах

У команды Nuro есть шанс попасть в историю: минтранс США впервые выдал разрешение на испытание автономных шаттлов без руля и пассажирского салона на общественных дорогах, пишет New Atlas.

По действующим стандартам автопрозводителям следует выпускать машины с рулем, окнами, сидениями для водителя, пассажиров, зеркалами и т.д. Иными словами – с максимальным удобством для человека. Но стартапу Nuro удалось добиться от транспортного ведомства права на переосмысление традиционного подхода к автомобилестроению. Правда, на доказательства безопасности технологии и подробного разъяснения чиновникам принципов работы автопилота компания потратила три года.

Ранее электрический шаттл Nuro в рамках программ беспилотной доставки заказов для трех американских продуктовых сетей проходил испытания под строгим надзором. Однако очередную версию автономного минифургона (R2) с большим грузовым отсеком, новым массивом навигационных датчиков и почти вдвое большей батареей можно будет свободно лицезреть на улицах Хьюстона, а затем и в других городах США.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх