Сотрудники холдинга Alphabet создают профсоюз > Gercek Tesisat

Сотрудники холдинга Alphabet создают профсоюз

Работники Google, Waymo и других подконтрольных калифорнийскому холдингу компаний неоднократно протестовали против действий топ-менеджеров. Теперь они решили объединиться в профсоюз, пишет NYT.

Объединение Alphabet Workers Union (AWU) намерено заниматься борьбой с неэтичными сделками, неравенством в оплате труда и другими проблемами, волнующими штатных сотрудников и работающих по контрактам подрядчиков. Организаторы рассчитывают заставить руководство соблюдать принцип корпорации «Не быть злом». Поддержку AWU обещает один из крупнейших профсоюзов страны – Communications Workers of America.

По состоянию на сентябрь 2020-го Alphabet насчитывал свыше 132 тысяч сотрудников, поэтому AWU надеется привлекать в свои ряды все больше участников. Пока же профсоюз насчитывает до 225 человек. Коллектив Google ранее уже винил руководство в защите топ-менеджеров от преследований за сексуальные домогательства. Также удалось добиться прекращения сотрудничества в ряде проектов с Пентагоном.

В частности, летом 2019-го IT-компания вынуждена была отказаться от разработки дронов с видеонаблюдением, а осенью того же года – от контракта в $10 млрд. на облачные услуги для Минобороны США. Также протесты вынудили Google прекратить работы по созданию поискового сервиса в цензурой ради возвращения на рынок Китая.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх