Сооснователь Apple подал судебный иск к YouTube > Gercek Tesisat

Сооснователь Apple подал судебный иск к YouTube

Стив Возняк намерен засудить популярную платформу за игнорирование просьб об удалении своих фото и видео, которые мошенники использовали с целью выманивания средств, сообщает Bloomberg.

Сооснователь IT-корпорации винит YouTube в том, что сервис позволял злоумышленникам эксплуатировать его образ в аферах с раздачей биткоинов. Фигура Возняка должна была убедить пользователей отправлять цифровые средства с надежной вернуть вдвое больше. Однако после перевода через необратимые транзакции юзеры ничего не получали взамен, указано в иске.

Возняк напоминает, что мошенники активно используют образы известных личностей, в т.ч. Билла Гейтса, Майкла Делла, Илона Маска. При этом YouTube не реагирует на запросы по поводу удаления мошеннических видео, а сама компания «бессовестно» позволяет размещать и продвигать на видеохостинге однотипный скам, от которого «напрямую получает выгоду».

Возняк входит в число 18 истцов, требующих наложить на YouTube и материнскую компанию – Alphabet штрафы. Помимо удаления видео, они требуют, чтобы платформа предупредила пользователей о мошеннических схемах, а также рассчитывают на получение моральной компенсации.

Недавно злоумышленники использовали подобную схему и в Twitter. Однако соцсеть быстро среагировала, защитив тем самым пользователей от мошенничества.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх