Система SKAdNetwork нанесет удар по рынку интернет-рекламы > Gercek Tesisat

Система SKAdNetwork нанесет удар по рынку интернет-рекламы

В сентябре Apple выпустит обновление операционной системы, которое резко ограничит активность маркетологов. Система SKAdNetwork в iOS 14 поможет пользователям сохранить конфиденциальность, не допуская передачу данных третьим лицам.

По информации Ad Age, производитель iPhone не намерен предоставлять ID установивших приложение пользователей, сведений об аппаратах и побудительных мотивах загрузки. Сейчас такая информация помогает рекламодателям анализировать действия аудитории, подсчитывать и оптимизировать бюджеты на привлечение пользователей.

С начала осени SKAdNetwork начнет делиться лишь информацией о численности установивших приложение людей и отдельными техническими деталями. Однако отслеживать и идентифицировать клиентов маркетологам не удастся. Эксперты предупреждают, что новации способны негативно отразиться на малом бизнесе. Зачастую компании полагаются на встроенные функции отслеживания для эффективного продвижения своих продуктов.

Apple ранее уже заявляла, что iOS 14 поможет пользователям уйти от «рекламной слежки». Также обновление даст возможность указывать примерную геопозицию, следить за активностью камеры и микрофона. Цель новаций – повысить прозрачность цепочки сбора информации и ужесточить контроль со стороны владельцев мобильных устройств.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх