Сбер берет под контроль маркетплейс Goods.ru > Gercek Tesisat

Сбер берет под контроль маркетплейс Goods.ru

Банк подписал соглашение с группой «М.Видео-Эльдорадо» и Goods.ru о совместном развитии маркетплейса. В рамках сделки Сбер станет основным владельцем интернет-площадки, которую интегрирует в собственную экосистему.

Сбербанк до конца полугодия инвестирует в проект до 35 млрд. руб., большая часть из которых пойдет на дальнейшее развитие ООО «Маркетплейс». Также кредитная организация выкупит часть долей Goods.ru у нынешних владельцев. В итоге доля банка в капитале площадки электронной коммерции достигнет 85%, ГК «М.Видео-Эльдорадо» сохранит 10%, еще 5% останутся у ее основателя – А.Тынкована. В совете директоров маркетплейса будут представлены все три стороны.

Предполагается, что после интеграции в банковскую экосистему Goods.ru станет главной мультикатегорийной площадкой Сбера, где уже представлены 18 категорий с миллионами товаров. В будущем их количество будет расти, а сам маркетплейс станет «одним из ключевых игроков рынка e-commerce в России, ожидают в Сбербанке.

Оборот Goods.ru по итогам 2019-го составлял 8,7 млрд. руб., он занимал 26-ю позицию среди крупнейших онлайн-магазинов. В июне 2020-го маркетплейс встроился вприложение «Тинькофф-банка», еще через месяц группа «М.Видео» запустила свою интернет-площадку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх