Сбербанк расширил функционал сервиса «Плати по QR» > Gercek Tesisat

Сбербанк расширил функционал сервиса «Плати по QR»

Финорганизация совместно с компанией «Эвотор» запустила оплату по персональному QR-коду. Благодаря новому функционалу покупатели смогут быстрее производить оплату.

В июле Сбербанк интегрировал решение «Плати по QR» в кассы «Эвотор». За месяц сервисом начали пользоваться десятки тысяч торговых точек в 68 регионах. Теперь партнеры расширили функционал: помимо автоматической генерации QR-кода онлайн-кассой, стала доступна оплата по коду покупателя.

Пользователь может самостоятельно генерировать QR-код в «Сбербанк Онлайн», кассиру останется считать его сканером либо встроенной в кассу камерой. При этом покупателю не требуется подтверждать сумму списания в банковском мобильном приложении. Для максимальной безопасности код хранится лишь несколько секунд. Узнать о возможности оплаты по персональному коду покупатели смогут по спецнаклейке «Плати по QR от Сбера» – на дверях либо в кассовых зонах торговых и сервисных точек.

По словам операционного директора «Эвотора» Ю.Юрьева, практика показала востребованность сервиса «Плати по QR» предпринимателями. Технология дает возможность экономить на оборудовании для безналичных платежей и эквайринге. А у покупателей отныне будет выбор между оплатой товара с помощью QR-кода кассы или собственного кода.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх