Сбербанк вложит в Fort Ross Seed Fund до 2 миллиардов рублей > Gercek Tesisat

Сбербанк вложит в Fort Ross Seed Fund до 2 миллиардов рублей

Управляющая компания Fort Ross Ventures заявила о намерении создать третий фонд, одним из инвесторов которого выступит Сбербанк. Fort Ross Seed Fund будет специализироваться на вложениях в стартапы на ранних стадиях.

Общий размер нового фонда составит 8 млрд. руб. При этом крупнейший российский банк взял на себя обязательства инвестировать в него до 2 миллиардов. Поддержку в раундах А и посевных раундах получат стартапы РФ и СНГ, желающие развивать продукты и услуги на международной арене. Fort Ross Seed Fund будет рассматривать также заявки от иностранных команд с российскими корнями и перспективные проекты для развития в России.

В компании рассчитывают, что третий фонд профинансирует до 200 стартапов. Герман Греф заявил о готовности Сбербанка делиться экспертизой, выступать в роли заказчика новых сервисов, способствовать в тестировании, а также в интеграции новых продуктов в экосистемы крупнейших отечественных компаний.

Сбербанк выступил якорным инвестром первого фонда Fort Ross Ventures, обеспечив 90% из $110 млн. Его доля во втором фонде составила порядка 20%, но его объем составлял уже $235 млн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх