Россиянам стала доступна система Facebook Pay > Gercek Tesisat

Россиянам стала доступна система Facebook Pay

Аудитории Facebook на территории России стала доступна платежная система американской компании. Сообщение о подключении кошелька Facebook Pay в РФ появилось в телеграмм-канале Gurov Digital.

Сервис Facebook Pay дает пользователям возможность оплачивать покупки в соцсетях и мессенджерах IT-компании: Facebook, FB Messenger, Instagram, WhatsApp. Для пожертвований авторам соцсети следует оформить виртуальную валюту FB Stars. В описании разработчики указывают: платежную систему удобно использовать для пожертвований, приобретения билетов, вещей, игрового контента, для запуска рекламы.

Расплачиваться в сервисе можно картами Visa, Mastercard и посредством аккаунта в системе PayPal. Валюту можно выбрать в настройках самостоятельно, для россиян по умолчанию установлен рубль. Пока неизвестно, намерен ли Facebook взимать комиссии при оплате покупок внутри своей экосистемы.

Впервые Facebook Pay появилась на территории США в конце минувшего года. Тогда компания Марка Цукерберга подчеркивала, что запускает собственную платежную систему для упрощения операций в своих приложениях.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх