Роботы «Яндекса» протестируют доставку за границей > Gercek Tesisat

Роботы «Яндекса» протестируют доставку за границей

В ближайшее время российский IT-гигант обещает запустить пилотный сервис автономной доставки роверами в американском штате Мичиган. Также «Яндекс» рассчитывает выйти на рынки Израиля и Южной Кореи, сообщает VentureBeat.

Выбор стран в компании называют не случайным: в Израиле и США уже тестируются беспилотные автомобили бренда, там имеются команды инженеров. В Корее «Яндекс» давно сотрудничает в сфере беспилотных технологий с Hyundai Mobis. В американский Анн-Арбор уже прибыли первые роботы, скоро их появление ожидается в Тель-Авиве и Сеуле.

По словам руководителя беспилотных направлений Д.Полищука, «Яндекс» ведет «активные переговоры» с российскими и зарубежными компаниями для заключения коммерческих контрактов на поставку «Роверов», в основе которых лежит тот же стек технологий, что и в беспилотных авто.

Сейчас парк «Яндекса» насчитывает до 35 роботов-курьеров. С апреля 2020-го автономные устройства применяются в Сколково для доставки посылок и документов. В целом за неполный год курьеры «Яндекс.Ровер» доставили свыше 4 тыс. заказов из «Еды» и «Лавки» в Москве и Иннополисе. Разработчики улучшили характеристики ровера: теперь он автономное функционирует до 10 часов даже в холод.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх