Резидент «Сколково» открыл в Африке кружки робототехники > Gercek Tesisat

Резидент «Сколково» открыл в Африке кружки робототехники

Компания «Роббо» открыла в ЮАР и Нигерии первые дистанционные школы робототехники. Развитие международной сети Robboclub.ru ведется по модели франчайзинга, говорится в сообщении фонда «Сколково».

Основатель «Роббо» П.Фролов называет Африку перспективным регионом для организации курсов робототехники, программирования и 3D-печати. В Нигерии партнер-франчайзи вложил в проект до 15 тысяч евро. В аналогичную сумму обошлось открытие онлайн-школ в Кейптауне и Йоханнесбурге (ЮАР), где учатся свыше 60 ребят. В Йоханнесбурге на протяжении года будет также запущен кружок для очных занятий.

По словам Фролова, уровень развития африканского рынка неоднородный. Если в ЮАР он довольно прогрессивный, то в Нигерии – лишь зарождается. Но правительства обеих стран называют приоритетом техническое образование подрастающего поколения. Сейчас компания ведет переговоры еще с рядом предпринимателей из других стран Африки.

Представитель «Сколково» П.Кривозубов отмечает: экономика некоторых стран этого континента по темпам роста опережает среднемировые значения. Региону необходимо внедрение технологий и подготовка IT-специалистов, поэтому для российских высокотехнологичных компаний этот рынок довольно перспективный.

Развивающаяся с 2015-го сеть Robboclub.ru насчитывает уже 130 образовательных кружков, которые работают в т.ч. в Финляндии, Румынии, Таиланде и Японии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх