Проект Tesla VPP доказал свою эффективность > Gercek Tesisat

Проект Tesla VPP доказал свою эффективность

Виртуальные электростанции, включающие в себя сеть частных домов с панелями и аккумуляторами, можно использовать для помощи государственной энергосети. Об этом свидетельствует отчет австралийской энергокомпании AEMO.

Авторы документа указывают, что скоординированное использование домашних солнечных панелей и систем хранения энергии способствует обеспечению надежности работы сети в реальных условиях. «Виртуальная электростанция» (VPP) компании Tesla в октябре и декабре 2019-го эффективно поддержала энергосистему Южной Австралии при непредвиденном сбое. Система оперативно обнаружила качания частоты и сразу восстановила ситуацию.

Реализация проекта принесла участникам непосредственную выгоду. За 4 месяца они заработали на торговле энергией $225 тысяч. Проект Tesla VPP еще не завершен: он находится на второй фазе и теперь включает в себя 1100 домов (ранее 100) с панелями и батареями Powerwall. Всего же к сети планируют подключить 50 тыс. жилищ, которые смогут в любой момент обеспечить поддержку энергосистеме региона.

Систему хранения энергии на 129 МВт*ч Tesla построила в Австралии в 2017-м. Теперь в планах компании Илона Маска реализовать подобный проект в Калифорнии, но объем хранилища в США будет в 10 раз больше.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх