Прародитель ТikТоk признан самой строгой соцсетью > Gercek Tesisat

Прародитель ТikТоk признан самой строгой соцсетью

Завоевавшее мировую популярность китайское приложение не работает на родине. Там существует аналог ТikТоk с более строгой модерацией и расширенными возможностями. За годы существования Douyin научился определять возраст, пол, выявлять иностранцев и эмоции пользователей, чтобы забанить их в нужный момент.

С точки зрения коммерции Douyin опередил созданный на его базе ТikТоk. Китайцы имеют возможность в 3 клика приобрести показанный в видеоролике продукт или забронировать отель. Также с помощью «Доуинь» можно совершить виртуальные экскурсии по достопримечательностям, магазинам, ресторанам, добавить геотеги, получить деловые советы и рекомендации полиции.

По данным Telegraf, соцсеть строго следит за соблюдением правил. Здесь применяется технология распознавания лиц, госкарточки идентификации пользователей и рейтинг оценивания блогеров на предмет недопустимых высказываний в адрес компартии КНР. Douyin блокирует видео с ASMR, опасаясь «порнографического характера», анализирует тексты, речи и обращает внимание на дресс-код стримеров (за слишком откровенный наряд – бан).

Цензура присутствует во всех соцсетях, но они эксплуатируют ее в основном для борьбы с дезинформацией. Эксперт по кибербезопасности Сохраб Гайрата считает, что Douyin не представляет собой чего-то уникального. Применяемые соцсетью технологии известны давно, дело лишь в жесткой политике цензурирования. А перекинется ли подобная практика на Европу и Россию – будет зависеть от положения в странах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх