Появился новый претендент на покупку активов TikTok > Gercek Tesisat

Появился новый претендент на покупку активов TikTok

Крупный производитель программного обеспечения Oracle провел предварительный этап переговоров с ByteDance о приобретении бизнеса владельца TikTok. IT-корпорация работает с американскими инвесторами, уже имеющими доли в китайском компании.

По данным источников Financial Times корпорация Oracle готова приобрести активы сервиса коротких видео в США, Канаде, Новой Зеландии и Австралии. К тому же она сотрудничает с Sequoia Capital и General Atlantic, уже имеющими доли в ByteDance.

Ранее об этом же заявляла Microsoft, причем она также рассчитывает на европейские и индийские активы TikTok. Однако китайский владелец сервиса выступает против такого сценария. Помимо IT-гигантов, интерес к китайской платформе проявляет и Twitter. Но эксперты сомневаются в финансовой способности компании осуществить такую сделку.

В начале текущего месяца президент Трамп своим указом дал потенциальным покупателям TikTok 45-дневный срок на проведение сделки. Позже время было увеличено до 3 месяцев. По истечении обозначенного периода ByteDance следует отказаться от бизнеса на территории США и данных, собранных TikTok и предшественником сервиса – Musical.ly.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх