Пандемия вызвала бум стартапов в развитых странах > Gercek Tesisat

Пандемия вызвала бум стартапов в развитых странах

Пандемия-2020 и связанный с ней экономический кризис вызвали взрывной рост стартапов в США, Германии, Франции, Великобритании и Японии. Новые проекты зачастую начинали уволенные сотрудники компаний, сообщает Financial Times.

По итогам III квартала в Америке число заявок на создание нового бизнеса выросло на 82% относительно июля-сентября 2019-го. Появилось много новых бизнес-приложений из-за перехода торговли в онлайн. Во Франции в октябре зарегистрировано 84 тыс. компаний, что на 20% превышает показатели аналогичного периода года предыдущего.

Сентябрьский показатель Германии также оказался значительно выше прошлогоднего, а в Японии зарегистрировано на 14% предприятий больше, чем в сентябре 2019 года. В Великобритании с середины ноября по середину декабря число новых компаний увеличилось на 30%, констатируют аналитики.

Основательница Enterprise Nation Эмма Джонс поясняет «стартапный бум» новыми возможностями, открывшимися из-за ковидных ограничений. Банк России видит плюс от пандемии в «очищающем эффекте»: из-за кризиса растет число ликвидирующихся компаний. С рынка уходят наименее производительные организации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх