Новая технология на начальном этапе выявляет порчу продуктов > Gercek Tesisat

Новая технология на начальном этапе выявляет порчу продуктов

Созданный исследователями университета Айовы датчик из графена выявляет гистамин в пищевых продуктах. Технология весьма чувствительна и распознает индикатор испорченной рыбы или мяса на 3,41-миллионной доли.

Согласно нормам Управления саннадзора за качеством продуктов питания и медикаментов США, в рыбе содержание гистамина не должно превышать 50 частей на миллион. Новый чувствительный датчик способен обеспечить контроль за требуемыми регулятором стандартами.

При создании технологии исследовательская группа решила использовать графен. Этот материал известен гибкостью, прочностью, электропроводимостью и биосовместимостью. К тому же толщина углеродной «соты» не превышает одного атома. В итоге достаточно точное выявление небольших молекул (гистамина) обходится недорого с учетом 3D-печати одноразовых датчиков безопасности.

Американские ученые рассчитывают усовершенствовать измерительное устройство для улавливания иных биомаркеров. В перспективе оно сможет выявлять бактерии сальмонеллы, рака, определять наличие птичьего гриппа у животных и др. В настоящее время новая технология проходит процесс лицензирования.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх