Мошенники похитили с помощью фейков на YouTube $477 тысяч > Gercek Tesisat

Мошенники похитили с помощью фейков на YouTube $477 тысяч

Организаторы трансляций на видеохостинге с обещаниями приумножить криптовалютные активы уже обманули пользователей на 1,543 млн. токенов XRP, что соответствует $477 тысячам, свидетельствует исследование Xrplorer.

В целом злоумышленникам удалось выманить 839 тыс. альткоинов Ripple (XRP), 508 тысяч из которых прошли через криптобиржу Binance, остальные – через NiceChange. Свыше 60% средств поступало на кошельки биржи Coinbase, четверть приходилась на приватные адреса и не более 3% – на пользователей Binance. При этом именно последний сервис аналитики назвали главным каналом отмывания.

Эксперты Xrplorer полагают, что биржи недостаточно работают над защитой клиентов от мошенников. Глава компании Томас Силкьер через Twitter обратился к руководству Coinbase с призывом обеспечить безопасность пользователей площадки. Он написал, что любая активность мошенников вредит всем участникам рынка и задал риторический вопрос: не пора ли начать предостерегать инвесторов о вероятности отправки средств злоумышленникам из-за продвигаемого на YouTube скама?

А апреле стартап Ripple подал судебный иск к YouTube, обвинив видеохостинг в нанесении ущерба репутации. В июле к групповому иску компаний и известных личностей присоединился и сооснователь Apple Стива Возняка, личность которого также эксплуатировалась в мошеннических роликах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх