Маск готовится строить плавучие космодромы для пассажирских перевозок > Gercek Tesisat

Маск готовится строить плавучие космодромы для пассажирских перевозок

SpaceX приглашает в команду инженеров, готовых разработать плавучие платформы для тяжелого космического корабля Starship. Они позволят компании Илона Маска запустить сервис перевозок в разные концы планеты менее чем за час.

Компания давно планировала строить космопорты. Еще в 2017-м в ходе презентации будущего Starship (тогда назывался BFR) Маск демонстрировал видео, где ракета с пассажирами поднималась с океанической платформы возле Нью-Йорка и приземлялась на аналогичную вблизи Шанхая через 39 минут.

Сейчас SpaceX имеет две платформы для посадки Falcon 9, но для запуска тяжелых кораблей таковых пока не имеется. Приглашение на работу двух инженеров для «разработки и строительства функциональной офшорной установки для запуска ракет» свидетельствует о старте очередного масштабного проекта. Новым специалистам предстоит работать в техасском Браунсвилле, недалеко от полигона Бока-Чика. Именно там компания испытывает прототипы корабля нового класса.

Маск сам подтвердил информацию, заявив через Твиттер, что SpaceX приступила к созданию океанских космопортов для полетов сверхтяжелых ракет на Луну, Марс и вокруг Земли. По его словам, платформы они должны базироваться подальше от берега, чтобы шум от запусков не беспокоил местное население. И если до полета на Красную планету еще далеко, то сервис сверхскоростных перевозок пассажиров может появиться в недалекой перспективе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх