Магнитный спрей превращает в роботов любые объекты > Gercek Tesisat

Магнитный спрей превращает в роботов любые объекты

Для выполнения определенных действий робот не обязательно должен представлять собой сложное устройство. Ученые Университета Гонконга доказали: M-spray способен превратить в робота любой небольшой предмет.

Специальное магнитное покрытие создано на базе поливинилового спирта, глютена и частичек железа. Благодаря адгезивным свойствам липкая смесь M-spray отлично держится на поверхностях любых материалов. Причем толщина покрытия не должна превышать 0,4 мм. Это позволяет сохранить исходный размер и форму объектов (тонких пленок, нитей х/б, пластиковых трубок).

Доктор Шэнь Яцзин называет идеей эксперимента превращение различных предметов в роботов с целью управления их перемещением. После обработки M-spray они буквально начинают шагать, ползать, перекатываться с места на место. Но для этого следует поместить «роботов» в сильное магнитное поле для перераспределения магнитных частиц внутри покрытия. А способ движения настраивается путем смачивания отвердевшего покрытия.

Исследователи рассчитывают на востребованность своих микроботов в сфере биомедицины, а также в качестве подвижных датчиков и устройств, функционирующих в ограниченном пространстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх