Коронавирус может стать причиной экономического кризиса > Gercek Tesisat

Коронавирус может стать причиной экономического кризиса

Аналитики предупреждают о возможных задержках с поставками китайских смартфонов. Экономисты и вовсе прогнозируют мировой финансовый кризис из-за стремительного распространения коронавируса 2019-nCoV.

С февраля Apple намерена запустить в производство новую модель айфона с 5,4-дюймовым экраном. Однако эпидемиологическая ситуация способна нарушить эти планы. Главные производственные центры купертинской компании базируются в Хэнане и Гуандуне, граничащих с провинцией Хубей, где расположен эпицентр вируса – город Ухань. Причем на фабрике Foxconn в Хэнане собирают более 50% айфонов мира.

Представители Foxconn заверяют, что приняли все необходимые меры для выполнения производственных обязательств. Однако Apple уже закрыла один из своих магазинов в Китае, в других сократила часы работы. Число командировок сотрудников также снижено до минимума.

Экономисты предупреждают о рисках глобального кризиса. В компании AdMarco напоминают: в период эпидемии SARS-2003 заразились до 8 тыс. человек, почти 800 погибли. Эпидемия стала причиной замедления роста КНР на 1%, Восточная Азия утратила 0,5%. Но с тех пор население крупных китайских городов значительно выросло, а число ежегодных авиаперелетов увеличилось с 80 до 660 млн., поэтому нынешняя ситуация может быть значительно опасней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх