Китай запустил услугу квантового шифрования звонков > Gercek Tesisat

Китай запустил услугу квантового шифрования звонков

Клиентам госкомпании China Telecom в провинции Аньхой стали доступны телефонные звонки с квантовым шифрованием. Но в ходе пилотной программы новой IT-технологией смогут пользоваться лишь представители определенных секторов, которым требуется «абсолютная безопасность».

Для обеспечения полной конфиденциальности связи участникам тестирования следует посетить офис продаж China Telecom для замены SIM-карты. Также потребуется установка приложения «Квантовый безопасный звонок»: пока оно доступно лишь для гаджетов на Android. Стоимость новой услуги компания пока не раскрывает.

Традиционное шифрование полагаются на алгоритмы, тогда как квантовое – защищено законами физики. И если шифровку алгоритмов компьютер способен взломать за определенный срок, то при попытке перехвата квантовой криптографии сообщение претерпит физическое изменение, а отправитель и абонент получат уведомления о вероятности подслушивания.

Представители телекоммуникационной компании пояснили: в настоящее время квантовые телефонные звонки доступны представителям правительственных органов, военным и финансовым учреждениям. Однако в будущем такой связью смогут пользоваться и обычные китайцы. Кроме того China Telecom разрабатывает телефонные аппараты с опциями квантового шифрования.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх