Канадец создал шлем для защиты от коронавируса > Gercek Tesisat

Канадец создал шлем для защиты от коронавируса

Спроектированное Езином Аль-Кайси приспособление закрывает голову и грудь. Автор ежедневно надевает работающий от батареек шлем для передвижения по городу, сообщает ВВС.

Изобретение названное BioVYZR способно без подзарядки функционировать до 12 часов. Оно оснащено фильтром для очищения воздуха, на задней стороне расположен вентилятор. Запатентованная стартапом VYZR Technologies конструкция эффективно изолирует личное пространство со всех сторон. Создателю удалось соединить технологии очистки воздуха и практичный дизайн.

Приспособление выглядит весьма громоздким, зато надежно защищает наиболее уязвимые к инфекции части тела. При длине в 70 см шлем весит немногим более 2 кг, позволяет просторно двигать головой, а силиконовая маска не запотевает. Канадский изобретатель признается: прохожие нередко обращаются к нему с вопросом: где он приобрел шлем для защиты от коронавируса.

Заказать «скафандр» можно на сайте Vzyr, где он предлагается за сумму эквивалентную 30 тыс. руб. Заявку на BioVYZR уже подали более 10 тысяч человек. Компания-производитель отмечает, что шлем идеально подходит для посещения массовых мероприятий, езды в общественном транспорте и других мест, где не всегда удается держать социальную дистанцию.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх