Калифорния начала собственное расследование в отношении Google > Gercek Tesisat

Калифорния начала собственное расследование в отношении Google

Деятельностью IT-гиганта на рынке технологий заинтересовались все штаты и территории США, за исключением Алабамы. Накануне собственное антимонопольное расследование начали власти Калифорнии, сообщает Politico.

Первым инициатором расследования в отношении Google стал генпрокурор Техаса. Кена Пакстона заинтересовали доминирующие позиции корпорации на рынке рекламных технологий, а затем и ее политика на рынке поиска. По данным газеты, в Калифорнии расследование коснется иного аспекта деятельности корпорации.

В штате, где расположена штаб-квартира Google, антимонопольные нормы, в т.ч. законы Картрайта и о недобросовестной конкуренции, толкуются шире федерального законодательства США. Благодаря этому калифорнийским госисполнителям удается добиваться реальной реституции либо гражданского наказания для нарушителей.
Источники Politico утверждают, что руководство Калифорнии проводит расследование от лица многих штатов, пожелавших в данном вопросе сохранить анонимность. Подача судебного иска против Google ожидается до конца лета.

В середине июня стало известно, что главы Facebook и Google согласились на дачу показаний в конгрессе в рамках проводимых антимонопольных расследований.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх