Искусственный интеллект PULSE в 60 раз улучшает изображения на фото > Gercek Tesisat

Искусственный интеллект PULSE в 60 раз улучшает изображения на фото

Американские ученые разработали систему, которая превращает размытые лица на снимках в качественные портреты. Пока ИИ будет содействовать в поиске людей с изображений камер безопасности, но в перспективе его начнут применять в самых разных отраслях.

Команда исследователей Университета Дьюка нашла способ повышения качества изображений в 64 раза. Теперь на них можно отчетливо видеть даже мелкие детали. ИИ реалистично воссоздает щетину, ресницы, волосы, участки кожи и тонкие черты лица, которые изначально вообще не были заметны. Ранее применявшиеся методы способны были улучшить картинку максимум в 8 раз.

Возглавляющая команду Синтия Рудин отмечает: ранее никому не удавалось создать настолько детализированные изображения. После исследования объекта низкого разрешения ИИ фактически «угадывает» дополнительные пиксели для «достройки» изображения. На лицах исследователи сосредоточили усилия, чтобы доказать эффективность своей концепции. Но в дальнейшем их разработка будет востребована в медицине, астрономии, для спутниковых снимков и микроскопии.

Подробно о методе PULSE представители Дьюкского университета расскажут в ходе конференции по компьютерному зрению CVPR-2020, которая запланирована на 14- 19 июня.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх