Инвесторы оценили Zapier в 4 миллиарда долларов > Gercek Tesisat

Инвесторы оценили Zapier в 4 миллиарда долларов

Фонд Sequoia Capital купил часть акций Zapier на вторичном рынке. Сделка проходила при оценке стартапа в 40 раз выше его годовой выручки, пишет The Information.

Источники издания рассказали, что многие инвесторы желали бы вложиться в Zapier, однако IT-компания не планирует привлекать стороннее финансирование. Поэтому Sequoia Capital вынужден был приобретать акции у существующих акционеров. В целом стартап был оценен в $4 млрд., однако неизвестно количество приобретенных фондом акций, как и число иных участников сделки.

Основанный в 2012-м тремя энтузиастами стартап за время существования привлек лишь $2,7 млн. Солидную прибыль проект начал генерировать спустя два года, а в период 2016-2018 годовая выручка Zapier выросла пятикратно – до $50 млн. В минувшем декабре команда пополнила список многообещающих стартапов с выручкой от сотни миллионов в год.

Платформа Zapier дает возможность веб-приложениям взаимодействовать между собой. Сейчас она интегрирована более чем с 2 тысячами различных сервисов, включая программные продукты Microsoft, Google, Salesforce.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх