ИИ поможет пообщаться с выдающимися людьми > Gercek Tesisat

ИИ поможет пообщаться с выдающимися людьми

В рамках проекта AI|Writer разработчики научили искусственный интеллект имитировать реплики исторических персонажей. Алгоритмы обучены на книжных текстах и базе данных высказываний знаменитостей.

Для создания бесед с оцифрованными историческими фигурами применяется API генератора текста OpenAI. Изначально система обрабатывает сообщение и с учетом получателя подбирает правильный ответ из базы данных API.

Виртуальные личности способны отвечать на вопросы о своей деятельности, высказывать мнения, пояснять научные теории. Так, Мария Склодовская-Кюри пояснила принцип работы излучения Беккереля, а Герберт Уэлс признался пользователям, откуда черпал вдохновение для романа «Машина времени». Аватары не путаются в исторических фактах, но способны менять мнение, поэтому ответы на одинаковые вопросы могут быть разными.

Разработчики не ограничивают пользователей в вопросах: они могут быть в т.ч. сложными, но сообщение не должно превышать 300 слов. По аналогии с реальными людьми, при ответе ИИ основывается на убедительности полученного сообщения. Также стоит учитывать, что известные грубостью персонажи копируют аналогичное поведение в виртуальности.

Исследователи подчеркивают: AI|Writer не следует считать отражением взглядов и мнений известных личностей. Это только эксперимент для изучения взаимодействия людей с искусственным разумом. В перспективе доступ к инструменту появится у большего числа пользователей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх