Забавный дроид ВВ-8 обещает стать грозным полицейским > Gercek Tesisat

Забавный дроид ВВ-8 обещает стать грозным полицейским

Специализирующаяся на роботах-игрушках Sphero расширяет сферу деятельности. С помощью искусственного разума компания планирует перепрофилировать своих мобильных роботов для помощи правительству, экстренным службам, военным и всем, «кто работает в опасных ситуациях».

В сообщении Sphero не озвучено намерение собирать роботов для полиции, но, похоже, двигаться компании будет именно в этом направлении. В последние годы она поставила на рынок 4 миллиона роботизированных устройств, включая обучающего Sphero SPRK+ и миниатюрные программируемые «танки». Правда, до сих пор получивших отличные отзывы роботов использовали в основном для развития детей и создания музыки.

Теперь американские робототехники видят хорошую перспективу в обеспечении безопасности граждан, военном направлении и сфере экстренного реагирования. В мире есть запрос на милитари-роботизацию: американцы намерены привлечь робособаку Spot от Boston Dynamics к регулированию общественного порядка, а британцы активно применяют роботов для обезвреживания взрывных устройств.

Руководство Sphero считает производство игрушек менее выгодным. В 2018-м из-за неудачного сезона продаж компании пришлось остановить выпуск игрушечных дроидов Disney (ВВ-8, R2-D2) и сократить значительное число персонала.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх