Жители Лондона заряжают электрокары от уличных фонарей > Gercek Tesisat

Жители Лондона заряжают электрокары от уличных фонарей

Siemens в партнерстве с Ubitricity превратили уличные фонари одной из улиц района Вестминстер Сити в зарядную инфраструктуру. Теперь она носит название Electric Avenue, W9.

Согласно исследованию, свыше трети британцев готовы приобрести гибрид либо электромобиль. Но многих (40%) останавливает отсутствие инфраструктуры для подзарядки. Лондонские водители уверены, что две сотни станций не решат проблемы. Немецкая Ubitricity с 2015-го превращает лондонские фонари в точки зарядки. Но теперь благодаря поддержке конгломерата Siemens дело пошло значительно быстрей: число «зарядных фонарей» начало активно расти.

Владельцы электрокаров и гибридных авто могут подключать транспорт через смарт-кабель и заряжать на протяжении ночи. Всроенный в него счетчик регистрирует количество энергии и выставляет автомобилисту счет за услугу.

Сейчас в Вестминстер Сити работают 296 пунктов зарядки, но Сазерленд авеню стала первой британской улицей, фонари которой обладают такой необычной функцией. В ближайшее время такими же зарядными точками пополнятся еще две прилегающие к ней дороги. Чиновники горсовета рассчитывают, что в 2021-м внутренние районы Лондона будут насчитывать минимум тысячу пунктов зарядки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх