Европол заинтересовался биткоин-кошельком Wasabi > Gercek Tesisat

Европол заинтересовался биткоин-кошельком Wasabi

Полицейская служба ЕС выражает обеспокоенность из-за растущей популярности анонимного биткоин-кошелька. Запущенный в конце 2018-го Wasabi Wallet затрудняет процесс отслеживания операций с финансами, поскольку смешивает транзакции разных пользователей, указано в отчете Европола.

Специалисты Европейского центра по борьбе с киберпреступностью называют механизм Wasabi-кошелька привлекательным для преступников. Аналитики Chainalysis подсчитали, что на протяжении трех недель объем депозитов на Wasabi достиг $50 млн., причем почти треть средств (30%) поступили из даркнета.

Пресс-служба Европола поясняет: отчет о Wasabi носит ознакомительный характер, но популярность биткоин-кошелька уже вышла на уровень, при котором им начали интересоваться правоохранительные органы целого ряда стран. В ведомстве признались, что в большинстве случаев не способны деанонимизировать транзакции Wasabi. Шанс для отслеживания повышается при допуске пользователем каких-либо ошибок.

Binance с конца 2019-го блокирует вывод средств на Wasabi. СЕО биржи Чанпэн Чжао поясняет это регулятивными требованиями разных стран.

За последний год объем операций с участием первой криптовалюты вырос в даркнете на 65%, а за три года прирост составит 340%. В первой четверти 2020-го объемы биткоин-транзакций достигли $384 млн. До 45% поступающих в даркнет операций с ВТС исходят с бирж с необязательной верификацией.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх