Дуров призвал устанавливать приложения в обход IT-монополистов > Gercek Tesisat

Дуров призвал устанавливать приложения в обход IT-монополистов

Основатель Telegram предлагает гражданам самостоятельно устанавливать нужные приложения либо через альтернативные Apple Store и Google Play магазины. По мнению Павла Дурова, следует бороться с монополией американских корпораций.

Через Twitter Дуров рассказал, что Google и Apple с каждой продажи цифрового продукта взимают 30-процентную комиссию. Из-за «безумного налога» их магазинов приложений пользователям приходится платить необоснованно завышенные цены. При этом разрушаются стартапы, цифровые индустрии: из-за политики лидеров отрасли многие вообще не выходят на рынок.

Целое десятилетие регуляторы игнорируют наблюдающийся на IT-рынке абсурд. Одним из вариантов решения проблемы Дуров видит установку приложений напрямую либо альтернативные магазины. Он предлагает пользователям просто копировать и устанавливать приложения на свои смартфоны.

Создатель популярного мессенджера считает, что нельзя позволять Google и Apple «ограничивать свободу на миллиарды». Из-за монопольного положения интернет-гигантов в Сети вводятся поборы на софт, дополнительная цензура, страдает конфиденциальность.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх