Дуров призвал к глобальному «цифровому сопротивлению» > Gercek Tesisat

Дуров призвал к глобальному «цифровому сопротивлению»

Основатель Telegram предлагает поддерживающим его команду разработчикам направить усилия на недопущение блокировки мессенджера в Китае и Иране.

В своем телеграмм-канале П.Дуров отметил: на протяжении двух лет программистам приходилось оперативно обновлять технологию «разблокировки» для опережения цензоров в РФ. Он гордится созданием уникальной для соцсетей технологии и не хочет, чтобы она «устарела и заржавела». В связи с этим команда решила направить «антицензурные ресурсы» на государства, которые по-прежнему запрещают гражданам пользоваться Telegram: в частности, Иран и Китай.

Разработчикам надо быть готовыми к новым вызовам из-за непредсказуемости политической ситуации в мире. Другие страны также могут решиться на блокировку ориентированных на конфиденциальность мессенджеров, предостерегает Дуров. По его мнению, «цифровое сопротивление» не заканчивается отказом от блокировки в России: оно превращается в глобальное, и это лишь начало…

По подсчетам команды Telegram, в ходе 2-летнего запрета приложения на территории РФ, база пользователей лишь удвоилась. Это означает, что табу не сработало. В целом аудитория мессенджера в мае превысила 400 млн. пользователей, 30 миллионов из которых – россияне.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх