Дуров предложил инвесторам TON заключить новую сделку > Gercek Tesisat

Дуров предложил инвесторам TON заключить новую сделку

Блокчейн-платформа TON так и не была запущена 30 апреля. В связи с этим команда Павла Дурова готова выполнить обещание – вернуть инвесторам средства или же заключить очередную сделку под гарантии капитала самого Telegram.

В разосланном письме братья Дуровы с сожалением сообщают о невозможности вовремя выдать Gram из-за решения окружного суда США. Инвесторам предлагают вернуть 72% первоначальных вложений или заключить сроком на год договор займа. Если за это время удастся урегулировать претензии регулятора SEC, то кредиторы получат криптовалюту проекта, в противном случае им вернут 110% вложений.

Выплату долгов команда Telegram гарантирует капиталом мессенджера. На сегодня братья оценивают его стоимость минимум в $10 млрд.При неудаче они готовы продать долю в активно развивающейся компании. Аудитория приложения уже превысила 400 млн., ежедневно подключаются полтора миллиона новых пользователей. Примечательно, но ранее Павел Дуров не готов был ни за какие деньги уступить часть мессенджера.

Однако крупных инвесторов, среди которых американские фонды, могут не устроить предложенные создателями TON варианты – потеря 28% инвестиций при немедленном выходе или же ожидание возврата суммы с 10% сверху через год. В этом случае Дуровым грозят корпоративные суды, которые могут оказаться для команды Telegram еще более тяжелым испытанием, чем разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх