Дуров: пользователи WhatsApp бегут в Telegram > Gercek Tesisat

Дуров: пользователи WhatsApp бегут в Telegram

Новая политика мессенджера WhatsApp относительно Facebook обернулась бегством пользователей в Telegram. Об этом заявил основатель приложения Павел Дуров.

Через свой Telegram-канал предприниматель пояснил: постоянно растущий сервис стал для корпорации Цукерберга серьезной проблемой. WhatsApp уже не может конкурировать с Telegram по конфиденциальности и качеству. Из-за этого компания начала применять скрытый маркетинг. Так, редакторы Wikipedia выявили платный бот, добавлявший предвзятую информацию о приложении в статью на портале.

Иные платные боты через соцсети распространяли неточную информацию о Telegram. Говорилось, что мессенджер не зашифрован, его код не является открытым. Между тем все клиентские приложения с 2013-го имеют открытый исходный код, а API и шифрование задокументированы и неоднократно проверялись экспертами. Каждый чат в Telegram защищен с момента запуска, уточнил Дуров.

Также конкурентны называют мессенджер русским, тогда как он не имеет ни серверов, ни офисов в России. Более того в 2018-2020 годах российские власти пытались заблокировать Telegram, напомнил предприниматель.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх