Дурову придется возвращать инвесторам $1,3 миллиарда > Gercek Tesisat

Дурову придется возвращать инвесторам $1,3 миллиарда

Суд удовлетворил ходатайство SEC о запрете передавать покупателям криптовалюту Gram. Решение судьи южного округа Нью-Йорка предварительное, но оно практически предрешает окончание юридической тяжбы.

Таким образом запуск цифровой валюты П.Дурова запретят, ему придется возвращать деньги инвесторам. Поэтому вскоре Telegram придется искать финансирование для самого мессенджера, т.к. он пока не монетизируется.

Судья Кастел удовлетворил в полном объеме поданное в октябре 2019-го ходатайство Комиссии по ценным бумагам (SEC). И хотя его решение не окончательное, в определении (44 стр.) судья изложил собственную позицию по делу – она не оставляет ответчику и его адвокатом шансов. Он признал Gram ценной бумагой, поэтому команда Дурова обязана была зарегистрировать их размещение по закону США, но этого не было сделано.

Дуров ранее пытался провести размещение токенов как ICO – вне рамок регулирования и без регистрации в SEC. Инвесторы же не конца понимали реальные перспективы размещения. Финальное решение будет оглашено до 31 марта, но команде проекта уже советуют готовиться к возврату собранных денег.

Возможно, команда Telegram предпочтет запустить проект в иной юрисдикции (к примеру, в Японии). Но в этом случае он не сможет стать глобальным сервисом: его не удастся интегрировать в реальную экономику.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх